Ingredientes
- 1 pacote de biscoito wafer sabor goiaba triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras em neve
Calda opcional
- 250g de goiabada picada
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de groselha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria.
- Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
- Despeje a musse na sobre a base e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva gelado acompanhada da calda.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até derreter a goiabada.
- Espere esfriar e sirva sobre a musse.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)