Receita de Mousse de baunilha e goiaba

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito wafer sabor goiaba triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras em neve

Calda opcional

  • 250g de goiabada picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de groselha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria.
  • Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
  • Despeje a musse na sobre a base e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva gelado acompanhada da calda.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até derreter a goiabada.
  • Espere esfriar e sirva sobre a musse.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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