Ingredientes
- 400g de doce de leite com chocolate
- 400g de creme de leite
- 100g de chocolate ao leite para cobertura picado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 1/2 colheres (sopa) de água
- Chantilly e chocolate granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o doce de leite com metade do creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, misturando bem até derreter.
- Reserve para esfriar.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
- Então, leve o doce de leite com o chocolate à batedeira, junte o restante do creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 2 a 3 minutos.
- Para finalizar, distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Antes de servir, decore com chantilly e chocolate granulado.
Rendimento:6 porções