Receita de Torta de batata e espinafre

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 maço de espinafre picado (talos e folhas)
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de purê de batata pronto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta metade da margarina e refogue a cebola, o espinafre, sal e pimenta.
  • Bata no liquidificador com metade do leite, 2 ovos, a farinha e metade do creme de leite.
  • Unte um pirex médio e espalhe o creme de espinafre.
  • No liquidificador, bata o purê, a margarina, o leite, os ovos e o creme de leite restantes.
  • Junte sal, pimenta e espalhe sobre o creme de espinafre.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email