Receita de Mousse de café com nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café fortíssimo
  • 100 g de nozes descascadas
  • 6 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 150 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela bater as gemas com o açúcar até ficar um creme bem claro e espumoso.
  • Adicionar aos poucos o café fortíssimo e quente.
  • Leve esta mistura em fogo brando em banho-maria e, sem deixar de bater, deixar a mistura densa.
  • Quando obtiver um creme liso, retire do banho-maria e adicione o creme de leite sem o soro, misturando muito bem e acrescente 80 g de nozes picadinhas.
  • Despejar em taças e levar à geladeira por 1 hora e meia, para que fique bem gelada e consistente.
  • Decore a superfície das taças com o restante das nozes (20 g).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 miutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela