Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de tomate
- 2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- 2 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- Óleo para untar
Para decorar
- Alface picada
- Fatias de palmito
- Tomates secos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma de furo central 20 cm de diâmetro e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture a gelatina e água.
- Deixe hidratar por 3 minutos.
- Em uma panela média, ferva o leite e dissolva os cubos de caldo de tomate.
- Junte a gelatina e misture até dissolver.
- Deixe amornar.
- Adicione a ricota, o palmito e o tomate seco.
- Misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma reservada e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
- Desinforme sobre um prato e decore.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos