Receita de Mousse de tomate com palmito

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de tomate
  • 2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Óleo para untar

Para decorar

  • Alface picada
  • Fatias de palmito
  • Tomates secos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma de furo central 20 cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma tigela pequena, misture a gelatina e água.
  • Deixe hidratar por 3 minutos.
  • Em uma panela média, ferva o leite e dissolva os cubos de caldo de tomate.
  • Junte a gelatina e misture até dissolver.
  • Deixe amornar.
  • Adicione a ricota, o palmito e o tomate seco.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma reservada e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
  • Desinforme sobre um prato e decore.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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