Receita de Bolo mousse de café

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café bem forte
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Mousse de café

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de café solúvel
  • 200g de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o café e metade do açúcar, leve ao fogo e ferva.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata a margarina e o restante do açúcar.
  • Junte os ovos um a um e bata.
  • Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga.
  • Alterne com o café e o chocolate.
  • Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno preaquecido a 180º por 50 minutos.
  • Desenforme.

Mousse

  • Dissolva a gelatina seguindo as instruções do fabricante.
  • Em uma tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque.
  • Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture.
  • Leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel.
  • Junte o creme de leite e misture.
  • Leve à geladeira até gelar.
  • Bata na batedeira por 3 minutos e cubra o bolo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 415 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados