Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café bem forte
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Mousse de café
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de café solúvel
- 200g de chocolate ao leite derretido em banho maria
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 4 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o café e metade do açúcar, leve ao fogo e ferva.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a margarina e o restante do açúcar.
- Junte os ovos um a um e bata.
- Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga.
- Alterne com o café e o chocolate.
- Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno preaquecido a 180º por 50 minutos.
- Desenforme.
Mousse
- Dissolva a gelatina seguindo as instruções do fabricante.
- Em uma tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque.
- Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture.
- Leve à geladeira até começar a endurecer.
- Corte o bolo ao meio e recheie.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel.
- Junte o creme de leite e misture.
- Leve à geladeira até gelar.
- Bata na batedeira por 3 minutos e cubra o bolo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 415 por porção