Ingredientes
- 1 rodela de limão
- 1 talo de cebolinha verde
- 1 ramo de salsa
- 1/2 folha de louro
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de camarão, pesado depois de limpo
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de catchup
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 claras batidas em neve
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) de água.
- Junte 1 rodela de limão, a cebolinha verde, a salsa, o louro, o vinho branco, sal e leve ao fogo forte.
- Quando levantar fervura, diminua o fogo para moderado e cozinhe por uns 15 minutos.
- Retire os temperos com uma escumadeira e junte o camarão.
- Calcule 10 minutos de cozimento à partir do momento em que levantar fervura.
- Escorra e deixe esfriar.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe amolecer por uns 5 minutos.
- Leve ao fogo mínimo e mexa sem parar até dissolver.
- Tire do fogo e reserve.
- Passe o camarão pelo moedor de carne e misture com a gelatina já morna.
- Junte o suco de limão, a salsa e o catchup.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
- Adicione à mistura de camarão e mexa delicadamente.
- Junte as claras em neve e mexa com movimentos leves.
- Despeje a mistura numa forma com buraco no meio, com capacidade para 1 litro, ligeiramente untada com óleo.
- Deixe na geladeira por 3 ou 4 horas.
- Enfeite com agrião e rodelas finas de pepino.
Rendimento:8 porções.