Receita de Mousse de camarão

Ingredientes

  • 1 rodela de limão
  • 1 talo de cebolinha verde
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 folha de louro
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de camarão, pesado depois de limpo
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de catchup
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 claras batidas em neve
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) de água.
  • Junte 1 rodela de limão, a cebolinha verde, a salsa, o louro, o vinho branco, sal e leve ao fogo forte.
  • Quando levantar fervura, diminua o fogo para moderado e cozinhe por uns 15 minutos.
  • Retire os temperos com uma escumadeira e junte o camarão.
  • Calcule 10 minutos de cozimento à partir do momento em que levantar fervura.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe amolecer por uns 5 minutos.
  • Leve ao fogo mínimo e mexa sem parar até dissolver.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Passe o camarão pelo moedor de carne e misture com a gelatina já morna.
  • Junte o suco de limão, a salsa e o catchup.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
  • Adicione à mistura de camarão e mexa delicadamente.
  • Junte as claras em neve e mexa com movimentos leves.
  • Despeje a mistura numa forma com buraco no meio, com capacidade para 1 litro, ligeiramente untada com óleo.
  • Deixe na geladeira por 3 ou 4 horas.
  • Enfeite com agrião e rodelas finas de pepino.

Rendimento:8 porções.

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