Receita de Mousse de capuccino

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor ou 3 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

  • Junte o leite condensado às gemas passadas pela peneira, o chocolate e o café solúvel dissolvido no leite.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver.
  • Retire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida em água conforme a recomendação da embalagem.
  • Misture bem até a gelatina estar completamente dissolvida.
  • Quando a preparação estiver fria, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente para que não perca volume.
  • Despeje a preparação em taças pequenas.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até ficarem firmes.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email