Receita de Calzone rico

Calzone rico
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 125g de manteiga derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 gema
  • 300g de mozzarella de búfala fatiada
  • 200g de salame tipo italiano fatiado
  • 100g de champignon
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal, orégano e fubá a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata o ovo, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Despeje em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa maleável.
  • Transfira-a para uma superfície enfarinhada e amasse bem por 3 minutos.
  • Divida a massa em seis partes e abra-as moldando discos de pizza não muito finas.

Recheio

  • Num recipiente, misture a mozzarella de búfala, o salame, o champignon e o orégano.
  • Adicione a polpa de tomate e misture.
  • Coloque o recheio em cada disco e feche os calzones no formato meia lua e pressione as bordas com o auxílio de um garfo.
  • Bata o molho de tomate com a gema e pincele os calzones.
  • Polvilhe com o fubá e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos