Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 125g de manteiga derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 gema
- 300g de mozzarella de búfala fatiada
- 200g de salame tipo italiano fatiado
- 100g de champignon
- 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal, orégano e fubá a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o ovo, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de água.
- Despeje em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa maleável.
- Transfira-a para uma superfície enfarinhada e amasse bem por 3 minutos.
- Divida a massa em seis partes e abra-as moldando discos de pizza não muito finas.
Recheio
- Num recipiente, misture a mozzarella de búfala, o salame, o champignon e o orégano.
- Adicione a polpa de tomate e misture.
- Coloque o recheio em cada disco e feche os calzones no formato meia lua e pressione as bordas com o auxílio de um garfo.
- Bata o molho de tomate com a gema e pincele os calzones.
- Polvilhe com o fubá e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos