Receitas > Massas > Calzone rico

Receita de Calzone rico


Avaliação: / Calzone rico2 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • 125grs de manteiga derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 gema
  • 300grs de muzzarella de búfala fatiada
  • 200grs de salame tipo italiano fatiado
  • 100grs de champignos
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal, orégano e fubá à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa:

  • No liquidificador, bata o ovo, a manteiga e 1/2 xícara de chá de água.
  • Despeje em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa maleável.
  • Transfira-a para uma superfície enfarinhada e amasse bem por 3 minutos.
  • Divida a massa em seis partes e abra-as moldando discos de pizza não muito finas.

Recheio:

  • Num recipiente, misture a muzzarella de búfala, o salame, os champignos e o orégano.
  • Adicione a polpa de tomate e misture.
  • Coloque o recheio em cada disco e feche os calzones no formato meia lua e pressione as bordas com o auxílio de um garfo.
  • Bata o molho de tomate com a gema e pincele os calzones.
  • Polvilhe com o fubá e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso