Ingredientes
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de pedaços de cenoura de 1cm (320g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de flor de brócolis e pedaços de talos descascados (175g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de rodelas de palmito (340g)
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte uma fôrma de bolo inglês de 23x10cm ou uma fôrma redonda.
- Forre o fundo com papel impermeável.
- Unte o papel e as laterais da fôrma.
- Unte também 1 pedaço de papel impermeável do tamanho da fôrma.
- Reserve.
- Cozinhe em separado a cenoura e o brócolis, até que estejam macios, mas ainda crocantes.
- Escorra sobre papel absorvente e enxugue bem.
- Reserve alguns pedaços de cenoura e florzinha de brócolis para enfeitar.
- No liquidificador, bata a cenoura e 1 colher (sopa) de creme de leite até obter um purê.
- Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal, pimenta e 1 pitada de açúcar.
- Sem desligar o liquidificador, adicione 2 ovos, um de cada vez.
- Coloque na fôrma preparada e espalhe por igual.
- Reserve algumas rodelas de palmito para decorar.
- Bata o restante no liquidificador com 1 colher (sopa) de creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Sem desligar o aparelho, adicione mais 2 ovos, um de cada vez.
- Espalhe por igual na fôrma, sobre a cenoura.
- Bata o brócolis, 1 colher (sopa) de creme de leite e o suco de limão no liquidificador.
- Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sem desligar o aparelho, adicione os ovos restantes, um a um.
- Espalhe o purê na fôrma sobre o palmito, por igual.
- Cubra-o com o papel, com o lado untado para baixo.
- Coloque a fôrma em uma assadeira e, nesta, acrescente água fervente até chegar à metade da fôrma.
- Asse em banho-maria por 1 hora.
- Passe uma faca em volta da mousse e desenforme.
- Enfeite com a cenoura, o brócolis e o palmito reservados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções