Receita de Mousse de cenoura, brócolis e palmito

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de pedaços de cenoura de 1cm (320g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de flor de brócolis e pedaços de talos descascados (175g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de rodelas de palmito (340g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte uma fôrma de bolo inglês de 23x10cm ou uma fôrma redonda.
  • Forre o fundo com papel impermeável.
  • Unte o papel e as laterais da fôrma.
  • Unte também 1 pedaço de papel impermeável do tamanho da fôrma.
  • Reserve.
  • Cozinhe em separado a cenoura e o brócolis, até que estejam macios, mas ainda crocantes.
  • Escorra sobre papel absorvente e enxugue bem.
  • Reserve alguns pedaços de cenoura e florzinha de brócolis para enfeitar.
  • No liquidificador, bata a cenoura e 1 colher (sopa) de creme de leite até obter um purê.
  • Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal, pimenta e 1 pitada de açúcar.
  • Sem desligar o liquidificador, adicione 2 ovos, um de cada vez.
  • Coloque na fôrma preparada e espalhe por igual.
  • Reserve algumas rodelas de palmito para decorar.
  • Bata o restante no liquidificador com 1 colher (sopa) de creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sem desligar o aparelho, adicione mais 2 ovos, um de cada vez.
  • Espalhe por igual na fôrma, sobre a cenoura.
  • Bata o brócolis, 1 colher (sopa) de creme de leite e o suco de limão no liquidificador.
  • Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sem desligar o aparelho, adicione os ovos restantes, um a um.
  • Espalhe o purê na fôrma sobre o palmito, por igual.
  • Cubra-o com o papel, com o lado untado para baixo.
  • Coloque a fôrma em uma assadeira e, nesta, acrescente água fervente até chegar à metade da fôrma.
  • Asse em banho-maria por 1 hora.
  • Passe uma faca em volta da mousse e desenforme.
  • Enfeite com a cenoura, o brócolis e o palmito reservados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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