Receita de Muffin de brócolis e cenoura

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Brócolis

  • ½ xícara (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Cenoura

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma forma de muffin ou 12 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Derreta a manteiga e reserve.
  • Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a manteiga derretida.
  • À parte, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Faça um buraco no centro e junte a mistura de leite.
  • Mexa com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.
  • Não mexa muito a massa.
  • Divida a massa em 2 partes e em uma delas adicione o brócolis e misture delicadamente.
  • Distribua a massa nas forminhas preparadas e polvilhe com o gergelim.
  • Na outra metade, junte a cenoura, o gengibre e a noz-moscada e mexa devagar.
  • Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve os muffins para assar por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
  • Sirva quentinho.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email