Receitas > Salgados > Muffin de brócolis e cenoura

Receita de Muffin de brócolis e cenoura


Avaliação: / Muffin de brócolis e cenoura2 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal
Brócolis
  • ½ xícara (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 colher (sopa) de gergelim
Cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo


  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma forma de muffin ou 12 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Derreta a manteiga e reserve.
  • Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a manteiga derretida.
  • À parte, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Faça um buraco no centro e junte a mistura de leite.
  • Mexa com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.
  • Não mexa muito a massa.
  • Divida a massa em 2 partes e em uma delas adicione o brócolis e misture delicadamente.
  • Distribua a massa nas forminhas preparadas e polvilhe com o gergelim.
  • Na outra metade, junte a cenoura, o gengibre e a noz-moscada e mexa devagar.
  • Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve os muffins para assar por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
  • Sirva quentinho.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso