Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de sal
Brócolis
- ½ xícara (chá) de brócolis cozido picado
- 1 colher (sopa) de gergelim
Cenoura
- 1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte uma forma de muffin ou 12 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.
- Derreta a manteiga e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a manteiga derretida.
- À parte, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Faça um buraco no centro e junte a mistura de leite.
- Mexa com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.
- Não mexa muito a massa.
- Divida a massa em 2 partes e em uma delas adicione o brócolis e misture delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas preparadas e polvilhe com o gergelim.
- Na outra metade, junte a cenoura, o gengibre e a noz-moscada e mexa devagar.
- Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve os muffins para assar por aproximadamente 25 minutos.
- Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
- Sirva quentinho.
Rendimento: 12 porções