Receita de Mousse de chá preto

Ingredientes

  • 4 sachês de chá preto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água quente
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o chá preto com 1 e 1/2 xícara (chá) da água conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Misture a gelatina na água restante e leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o chá reservado, o açúcar, as raspas de casca de limão e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Retire do fogo e misture o suco de laranja, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  • Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em taças individuais para sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela