Ingredientes
- 4 sachês de chá preto
- 1 e 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água quente
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o chá preto com 1 e 1/2 xícara (chá) da água conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Misture a gelatina na água restante e leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o chá reservado, o açúcar, as raspas de casca de limão e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Retire do fogo e misture o suco de laranja, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em taças individuais para sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)