Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 1 colher (café) de sementes de chia
- 1 xícara (chá) rasa de iogurte natural desnatado (sem soro)
- 1 colher (café) essência de baunilha branca
- ½ colher (café) de gelatina em pó incolor
- 2 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina
Calda
- 2 colher (sopa) de mel ¼ de copo (50 ml) de suco de laranja
- 1 pitada de raspas de limão
- 2 damascos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a clara em neve e reserve.
- Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia com o iogurte sem soro.
- Acrescente a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água.
- Misture bem, mas lentamente.
- Coloque em uma taça com o formato desejado e leve à geladeira para firmar.
- Enquanto isso, prepare a calda.
- Corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o mel e o suco de laranja.
- Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo.
- Desligue o fogo.
- Adicione as raspas de limão, deixe esfriar e sirva sobre a mousse.