Receita de Mousse de chia com calda de damasco

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (café) de sementes de chia
  • 1 xícara (chá) rasa de iogurte natural desnatado (sem soro)
  • 1 colher (café) essência de baunilha branca
  • ½ colher (café) de gelatina em pó incolor
  • 2 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina

Calda

  • 2 colher (sopa) de mel ¼ de copo (50 ml) de suco de laranja
  • 1 pitada de raspas de limão
  • 2 damascos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a clara em neve e reserve.
  • Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia com o iogurte sem soro.
  • Acrescente a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água.
  • Misture bem, mas lentamente.
  • Coloque em uma taça com o formato desejado e leve à geladeira para firmar.
  • Enquanto isso, prepare a calda.
  • Corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o mel e o suco de laranja.
  • Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione as raspas de limão, deixe esfriar e sirva sobre a mousse.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela