Ingredientes
Baba de moça
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Arroz doce
- 1 xícara (chá) de arroz Prato Fino
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500 ml de leite
- 250 ml de leite de coco
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Nozes ou polpa de maracujá para decorar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Baba de moça
- Em uma panela em fogo médio, coloque água e açúcar.
- Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, volte ao fogo brando e acrescente a essência de baunilha, as gemas e o leite de coco, mexendo sempre até o ponto desejado.
- Desligue o fogo e junte as nozes picadas e o suco de maracujá.
Arroz doce
- Coloque o arroz lavado para cozinhar em uma panela com a água.
- Misture o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e o leite.
- Quando a água estiver quase secando, adicione a mistura de leites e deixe cozinhar até obter uma consistência mais firme.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture e leve à geladeira.
Montagem
- Em taças individuais coloque o arroz doce e finalize com a baba de moça, decore com nozes ou com a polpa do maracujá, sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos