Receita de Arroz com baba de moça, nozes e maracujá

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

Baba de moça

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

Arroz doce

  • 1 xícara (chá) de arroz Prato Fino
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Nozes ou polpa de maracujá para decorar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Baba de moça

  • Em uma panela em fogo médio, coloque água e açúcar.
  • Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio, volte ao fogo brando e acrescente a essência de baunilha, as gemas e o leite de coco, mexendo sempre até o ponto desejado.
  • Desligue o fogo e junte as nozes picadas e o suco de maracujá.

Arroz doce

  • Coloque o arroz lavado para cozinhar em uma panela com a água.
  • Misture o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e o leite.
  • Quando a água estiver quase secando, adicione a mistura de leites e deixe cozinhar até obter uma consistência mais firme.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture e leve à geladeira.

Montagem

  • Em taças individuais coloque o arroz doce e finalize com a baba de moça, decore com nozes ou com a polpa do maracujá, sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados