Ingredientes
- 175 g de chocolate meio amargo picado
- 140 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 7 gemas
- 150 g de açúcar
- 35 g de cacau em pó
- 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meio amargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente).
- Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate.
- Reserve.
- Em uma batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar um creme claro.
- Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher.
- Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar.
- Distribua este creme em um refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré aquecido à 210°C por mais ou menos 20 minutos.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.