Receita de Pudim de chocolate com merengue

Ingredientes

  • 3 gemas de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 100 g de chocolate derretido em banho maria

Merengue

  • 2 claras de ovo
  • 50 g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 gota de aroma de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 160ºC.
  • Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho, junte um pouco de leite se achar necessário.
  • Aqueça o restante leite até quase levantar fervura.
  • Misture o leite com o creme de gemas e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre com vara de arames.
  • Tire do fogo e junte o chocolate derretido.
  • Misture tudo muito bem.
  • Bata as claras, juntandos o açúcar e a baunilha, continue a bater até formar picos firmes.
  • Ponha a mistura de chocolate em ramequins e cubra com o merengue.
  • Com a ajuda de uma colher levante pequenos picos de merengue para dar um ar mais bonito aos pudins.
  • Leve ao forno até o merengue dourar, cerca de 20 minutos.
  • Sirva frio.
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