Ingredientes
- 3 gemas de ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 600 ml de leite
- 100 g de chocolate derretido em banho maria
Merengue
- 2 claras de ovo
- 50 g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 gota de aroma de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 160ºC.
- Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho, junte um pouco de leite se achar necessário.
- Aqueça o restante leite até quase levantar fervura.
- Misture o leite com o creme de gemas e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre com vara de arames.
- Tire do fogo e junte o chocolate derretido.
- Misture tudo muito bem.
- Bata as claras, juntandos o açúcar e a baunilha, continue a bater até formar picos firmes.
- Ponha a mistura de chocolate em ramequins e cubra com o merengue.
- Com a ajuda de uma colher levante pequenos picos de merengue para dar um ar mais bonito aos pudins.
- Leve ao forno até o merengue dourar, cerca de 20 minutos.
- Sirva frio.