
O bacon é um queridinho e está presente em diversos pratos, que vão dos clássicos da alta gastronomia até petiscos e sanduíches. A chef pâtisserie Andrea Avelar, aproveitou o ingrediente e preparou essa sobremesa, que com o leve toque salgado são cheias de sabor. Experimente preparar mousse de chocolate com bacon e irá se surpreender!!!!!
Como fazer mousse de chocolate bacon crispy
Cubra um prato com 10 folhas de papel toalha, disponha cima das folhas as fatias de bacon e cubra com mais folhas de papel. Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência máxima, vire o bacon ao contrário no prato passando o papel de cima para baixo. Troque as folhas de papel que estavam por baixo, retire e jogue fora e coloque mais papel, coloque de volta ao micro-ondas de um em um minuto até ficar bem dourado. Espere esfriar totalmente, separe algumas fatias inteiras para decorar, separe o restante e esmigalhe. Reserve. Coloque na panela o bacon, toste bem, retire todo bacon e coloque num papel toalha para absorver o restante da gordura, adicione o açúcar e caramelize bem, junte a água, enquanto isso bata na batedeira as gemas e o ovo até formar um merengue, deixe caramelizar e atingir a temperatura de 121°C, despeje a calda em fio na batedeira e bata por 15 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com a manteiga e a nata. Pegue duas xícaras (chá) de merengue e misture no chocolate derretido, por último envolva a nata fresca batida em ponto de chantily cremoso misturando delicadamente. Leve a gelar por 4 horas. No momento de servir, salpique bacon picado por cima e decore com as fatias.
Ingredientes
- 200g bacon em fatias
- 3 gemas
- 1 clara
- 50g de nata fresca
- 100g de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ¼ xícara (chá) de água
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra um prato de porcelana com 10 folhas de papel toalha, disponha cima das folhas as fatias de bacon e cubra com mais folhas de papel.
- Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência máxima, vire o bacon ao contrário no prato passando o papel de cima para baixo.
- Troque as folhas de papel que estavam por baixo, retire e jogue fora e coloque mais papel, coloque de volta ao micro-ondas de um em um minuto até ficar bem dourado.
- Espere esfriar totalmente, separe algumas fatias inteiras para decorar, separe o restante e esmigalhe.
- Reserve.
- Coloque na panela o bacon, toste bem, retire todo bacon e coloque num papel toalha para absorver o restante da gordura, adicione o açúcar e caramelize bem, junte a água, enquanto isso bata na batedeira as gemas e o ovo até formar um merengue, deixe caramelizar e atingir a temperatura de 121°C, despeje a calda em fio na batedeira e bata por 15 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture com a manteiga e a nata.
- Pegue duas xícaras (chá) de merengue e misture no chocolate derretido, por último envolva a nata fresca batida em ponto de chantily cremoso misturando delicadamente.
- Leve a gelar por 4 horas.
- No momento de servir, salpique bacon picado por cima e decore com as fatias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)