Receita de Mousse de chocolate bacon crispy

Mousse de chocolate bacon crispy
Foto: Chef Andrea Avelar

O bacon é um queridinho e está presente em diversos pratos, que vão dos clássicos da alta gastronomia até petiscos e sanduíches. A chef pâtisserie Andrea Avelar, aproveitou o ingrediente e preparou essa sobremesa, que com o leve toque salgado são cheias de sabor. Experimente preparar mousse de chocolate com bacon e irá se surpreender!!!!!

Como fazer mousse de chocolate bacon crispy

Cubra um prato com 10 folhas de papel toalha, disponha cima das folhas as fatias de bacon e cubra com mais folhas de papel. Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência máxima, vire o bacon ao contrário no prato passando o papel de cima para baixo. Troque as folhas de papel que estavam por baixo, retire e jogue fora e coloque mais papel, coloque de volta ao micro-ondas de um em um minuto até ficar bem dourado.  Espere esfriar totalmente, separe algumas fatias inteiras para decorar, separe o restante e esmigalhe. Reserve. Coloque na panela o bacon, toste bem, retire todo bacon e coloque num papel toalha para absorver o restante da gordura, adicione o açúcar e caramelize bem, junte a água, enquanto isso bata na batedeira as gemas e o ovo até formar um merengue, deixe caramelizar e atingir a temperatura de 121°C, despeje a calda em fio na batedeira e bata por 15 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com a manteiga e a nata.  Pegue duas xícaras (chá) de merengue e misture no chocolate derretido, por último envolva a nata fresca batida em ponto de chantily cremoso misturando delicadamente. Leve a gelar por 4 horas. No momento de servir, salpique bacon picado por cima e decore com as fatias.

Ingredientes

  • 200g bacon em fatias
  • 3 gemas
  • 1 clara
  • 50g de nata fresca
  • 100g de manteiga
  • 1  e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra um prato de porcelana com 10 folhas de papel toalha, disponha cima das folhas as fatias de bacon e cubra com mais folhas de papel.
  • Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência máxima, vire o bacon ao contrário no prato passando o papel de cima para baixo.
  • Troque as folhas de papel que estavam por baixo, retire e jogue fora e coloque mais papel, coloque de volta ao micro-ondas de um em um minuto até ficar bem dourado. 
  • Espere esfriar totalmente, separe algumas fatias inteiras para decorar, separe o restante e esmigalhe.
  • Reserve. 
  • Coloque na panela o bacon, toste bem, retire todo bacon e coloque num papel toalha para absorver o restante da gordura, adicione o açúcar e caramelize bem, junte a água, enquanto isso bata na batedeira as gemas e o ovo até formar um merengue, deixe caramelizar e atingir a temperatura de 121°C, despeje a calda em fio na batedeira e bata por 15 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture com a manteiga e a nata.  
  • Pegue duas xícaras (chá) de merengue e misture no chocolate derretido, por último envolva a nata fresca batida em ponto de chantily cremoso misturando delicadamente.
  • Leve a gelar por 4 horas.
  • No momento de servir, salpique bacon picado por cima e decore com as fatias.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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