Receita de Cupcake de baunilha com bacon

Cupcake de baunilha com bacon
Foto: Chef Andrea Avelar

O bacon é um queridinho e está presente em diversos pratos, que vão dos clássicos da alta gastronomia até petiscos e sanduíches. A chef pâtisserie Andrea Avelar, aproveitou o ingrediente e preparou essa sobremesa, que com o leve toque salgado são cheias de sabor. Experimente fazer cupcake de baunilha com bacon e irá se surpreender!!!!

Como fazer cupcake de baunilha com bacon

Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, quanto mais bater mais fofa ficará a massa do seu bolo. Acrescente os ovos batidos pingando de pouquinho em pouquinho para não alterar a cremosidade da massa. Desligue a batedeira e agregue o leite, a farinha e o fermento alternadamente para respeitar e não perder a cremosidade da massa. Mexa delicadamente envolvendo a massa com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Agregue uma parte do bacon na massa. Disponha em forminhas de papel para cupcakes, coloque na assadeira própria com cavidades para cupcakes, adicione as fatias de bacon por cima de cada e leve a assar em forno pré aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos.

Ingredientes

  • 200g bacon em fatias frito e crocante
  • 180g manteiga em temperatura ambiente 
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 270g açúcar peneirado
  • 4g de baunilha 
  • 140g de leite 
  • 250g de farinha de trigo
  • 12g fermento em pó  

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, quanto mais bater mais fofa ficará a massa do seu bolo.
  • Acrescente os ovos batidos pingando de pouquinho em pouquinho para não alterar a cremosidade da massa.
  • Desligue a batedeira e agregue o leite, a farinha e o fermento alternadamente para respeitar e não perder a cremosidade da massa.
  • Mexa delicadamente envolvendo a massa com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Agregue uma parte do bacon na massa. 
  • Disponha em forminhas de papel para cupcakes, coloque na assadeira própria com cavidades para cupcakes, adicione as fatias de bacon por cima de cada e leve a assar em forno pré aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela