Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 300 g de Cobertura de Chocolate branco picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda de tamarindo
- 200 g de tamarindo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Raspas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.
- Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).
- Derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemas batidas.
- Reserve.
- Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
- Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem.
- Leve à geladeira.
Calda
- Retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 ½ xícaras (chá) de água e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
- Deixe ferver por cerca de 15 minutos e retire do fogo.
- Depois de fria, passe a calda por uma peneira fina e reserve.
- Em taças individuais alterne mousse e calda de tamarindo, finalizando com raspas de limão.
Rendimento: 6 porções