Receita de Mousse de chocolate branco com calda de tamarindo

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 300 g de Cobertura de Chocolate branco picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda de tamarindo

  • 200 g de tamarindo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.
  • Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).
  • Derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemas batidas.
  • Reserve.
  • Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
  • Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem.
  • Leve à geladeira.

Calda

  • Retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 ½ xícaras (chá) de água e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  • Deixe ferver por cerca de 15 minutos e retire do fogo.
  • Depois de fria, passe a calda por uma peneira fina e reserve.
  • Em taças individuais alterne mousse e calda de tamarindo, finalizando com raspas de limão.

Rendimento: 6 porções

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