Receita de Mousse de chocolate branco com mel

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 200ml de natas ou creme de leite fresco
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • Raspa de 1 limão pequeno
  • 100 g de chocolate branco para culinária (barra)
  • Chocolate preto granulado

Modo de preparo

  • Caramelize ligeiramente o mel numa frigideira antiaderente.
  • Adicione as natas e a baunilha, mexendo bem para dissolver.
  • Bata as gemas e adicione-as ao preparado fora do fogo, assim como a raspa de limão.
  • Envolva.
  • Corte o chocolate em pedaços.
  • Leve a derreter em banho-maria até ficar em creme.
  • Junte o chocolate ao preparado anterior.
  • Bata as claras em picos firme e incorpore-as delicadamente ao preparado.
  • Distribua a mousse por tacinhas e deixe repousar na geladeira por pelo menos 5 horas.
  • Polvilhe com chocolate granulano antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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