Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de mel
- 200ml de natas ou creme de leite fresco
- 1 pitada de baunilha em pó
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- Raspa de 1 limão pequeno
- 100 g de chocolate branco para culinária (barra)
- Chocolate preto granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramelize ligeiramente o mel numa frigideira antiaderente.
- Adicione as natas e a baunilha, mexendo bem para dissolver.
- Bata as gemas e adicione-as ao preparado fora do fogo, assim como a raspa de limão.
- Envolva.
- Corte o chocolate em pedaços.
- Leve a derreter em banho-maria até ficar em creme.
- Junte o chocolate ao preparado anterior.
- Bata as claras em picos firme e incorpore-as delicadamente ao preparado.
- Distribua a mousse por tacinhas e deixe repousar na geladeira por pelo menos 5 horas.
- Polvilhe com chocolate granulano antes de servir.
Rendimento: 4 porções