Ingredientes
- 300 g de chocolate branco picado
- 200 g de creme de leite fresco
- 3 claras em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de blueberry
- ½ xícara (chá) de água potável
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate branco picado em uma vasilha e junte o creme de leite.
- Leve para derreter em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme.
- Retire a panela do fogo e continue mexendo até esfriar.
- Quando o chocolate estiver frio, misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
- Coloque o mousse em um saco para confeitar e, com um bico largo, preencha taças altas.
- Faça camadas em círculos, até chegar a 2 dedos da borda, leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, junte a blueberry, a água e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Decore os mousses com a calda de blueberry e sirva.