Receita de Mousse de chocolate branco com calda de blueberry

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 3 claras em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de blueberry
  • ½ xícara (chá) de água potável
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate branco picado em uma vasilha e junte o creme de leite.
  • Leve para derreter em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme.
  • Retire a panela do fogo e continue mexendo até esfriar.
  • Quando o chocolate estiver frio, misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
  • Coloque o mousse em um saco para confeitar e, com um bico largo, preencha taças altas.
  • Faça camadas em círculos, até chegar a 2 dedos da borda, leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, junte a blueberry, a água e o açúcar.
  • Misture bem e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Decore os mousses com a calda de blueberry e sirva.

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