Receita de Mousse de chocolate branco com morango

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 150g de chocolate branco picado
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Morangos e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  • Junte a farinha e bata.
  • Adicione o leite aos poucos e misture bem com uma colher.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e deixe amornar.
  • Leve a mistura reservada ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da mousse até a metade de taças individuais.
  • Coloque os morangos picados e cubra com o restante da mousse.
  • Decore com morangos, hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Dificuldade: Fácil

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