Ingredientes
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 150g de chocolate branco picado
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- Morangos e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
- Junte a farinha e bata.
- Adicione o leite aos poucos e misture bem com uma colher.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e deixe amornar.
- Leve a mistura reservada ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Despeje metade da mousse até a metade de taças individuais.
- Coloque os morangos picados e cubra com o restante da mousse.
- Decore com morangos, hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 4 horas
Dificuldade: Fácil