Receita de Mousse de chocolate branco e preto

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite
  • 75 g de pistache moído
  • 1 chocolate em barra escuro (200g)
  • 1 chocolate em barra branco (200g)
  • 250 g de creme de leite
  • 100 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o açúcar numa panela com água e ferver durante alguns minutos.
  • Retire do fogo e acrescente as gemas batidas, mexendo sem parar até incorporar bem.
  • Volte ao fogo por alguns minutos para engrossar, mexendo sempre.
  • Retire.
  • Derreta em banho-maria o chocolate escuro e o branco em panelas separadas.
  • Retire do fogo e misture em cada um deles a metade do creme de leite e das gemas, amalgamando bem.
  • Bata as claras em neve firme e junte 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Divida este merengue em duas partes e misture aos dois chocolates, delicadamente.
  • Forre um pirex ou fôrma para bolo inglês com filme plástico para alimentos e coloque a musse de chocolate escuro no fundo e a musse de chocolate branco por cima.
  • Leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Desenforme com cuidado sobre um prato de vidro e retire o filme plástico.
  • Sirva em fatias, acompanhado de molho de pistache.

Molho

  • Misture o creme de leite com pistache moído e sirva com a musse.
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