Ingredientes
- 250 g de creme de leite
- 75 g de pistache moído
- 1 chocolate em barra escuro (200g)
- 1 chocolate em barra branco (200g)
- 250 g de creme de leite
- 100 g de açúcar
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar numa panela com água e ferver durante alguns minutos.
- Retire do fogo e acrescente as gemas batidas, mexendo sem parar até incorporar bem.
- Volte ao fogo por alguns minutos para engrossar, mexendo sempre.
- Retire.
- Derreta em banho-maria o chocolate escuro e o branco em panelas separadas.
- Retire do fogo e misture em cada um deles a metade do creme de leite e das gemas, amalgamando bem.
- Bata as claras em neve firme e junte 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Divida este merengue em duas partes e misture aos dois chocolates, delicadamente.
- Forre um pirex ou fôrma para bolo inglês com filme plástico para alimentos e coloque a musse de chocolate escuro no fundo e a musse de chocolate branco por cima.
- Leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
- Desenforme com cuidado sobre um prato de vidro e retire o filme plástico.
- Sirva em fatias, acompanhado de molho de pistache.
Molho
- Misture o creme de leite com pistache moído e sirva com a musse.