Receita de Mousse de chocolate com calda em ponto de fio

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar
  • 175g de chocolate derretido e mantido morno até a hora de usar
  • 60 g de gengibre em calda picadinho em rodelas bem finas – reserve a calda
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite sem soro, batido até que picos comecem a se formar (bem levemente)

Modo de preparo

  • Primeiro bata os ovos e gema numa batedeira em velocidade alta por pelo menos 5 minutos.
  • Vai ficar de coloração mais Clara e cremosos.
  • Enquanto OS ovos estão sendo batidos ponha o açúcar e 1/3 xícara (chá) de água numa panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar se derreta, depois deixe ferver e cozinhe até que a calda fique em ponto de bola (para quem tem termômetro culinário será por Volta de 121oC).
  • Quando a calda estiver no ponto reduza a velocidade da batedeira e vá derramando a calda aos poucos para que se incorpore aos ovos batidos.
  • Aumente a velocidade assim que toda calda for incorporada e bata por uns 5 minutos pelo menos (entre 5 e 7).
  • Desligue a batedeira e acrescente o chocolate, gengibre e creme, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Leve OS copos com a mousse à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Antes de servir você pode decorar cada copo com chocolate ralado.

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