Receita de Mousse de chocolate com amêndoas

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio-amargo, em pedacinhos
  • 4 ovos separados
  • 100 g de avelã ou amêndoa trituradas
  • 200 ml de creme de leite
  • 20 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Reserve.
  • Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal, até a mistura ficar mais clara e bem leve.
  • Bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.
  • Junte as gemas batidas com a mistura de chocolate, depois junte o chocolate com as claras em neve, mexendo com delicadeza de baixo para cima.
  • Jogue a farofa de avelã ou amêndoas por cima.
  • Coloque a mousse na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  • De preferência fazer a mousse na véspera.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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