Ingredientes
- 200 g de chocolate meio-amargo, em pedacinhos
- 4 ovos separados
- 100 g de avelã ou amêndoa trituradas
- 200 ml de creme de leite
- 20 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Reserve.
- Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal, até a mistura ficar mais clara e bem leve.
- Bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.
- Junte as gemas batidas com a mistura de chocolate, depois junte o chocolate com as claras em neve, mexendo com delicadeza de baixo para cima.
- Jogue a farofa de avelã ou amêndoas por cima.
- Coloque a mousse na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- De preferência fazer a mousse na véspera.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos