Ingredientes
- 350g de chocolate amargo picado
- 6 claras
- 45g de manteiga derretida
- 100ml de cachaça envelhecida em bálsamo
- 75g de açúcar
- 6 gemas
- 250g de creme de leite gelado
Chantily
- 350ml de creme de leite
- 100ml de cachaça
- 50g de açúcar
Finalização
- Calda de chocolate comprada pronta a gosto
- Raspas de chocolate a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em banho maria, derreta o chocolate e mantenha-o aquecido.
- No liquidificador, bata as claras.
- Com o aparelho ligado, adicione o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar.
- Reserve e deixe esfriar.
- Em uma vasilha de inox, cozinhe as gemas em banho maria, batendo até obter um creme brilhante, com cuidado, para não coagular as gemas com o calor excessivo.
- Reserve e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite até firmar e triplicar de volume.
- Junte cuidadosamente as gemas e, por último, o creme de chocolate.
- Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- Despeje em um recipiente e leve à geladeira até ficar firme.
- Bata na batedeira o creme de leite, a cachaça e o açúcar até obter o ponto de chantily.
- Decore a mousse com o chantily de cachaça preparado, a cald de chocolate e as raspas de chocolate.
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo da geladeira