Receita de Mousse de chocolate com cachaça

Ingredientes

  • 350g de chocolate amargo picado
  • 6 claras
  • 45g de manteiga derretida
  • 100ml de cachaça envelhecida em bálsamo
  • 75g de açúcar
  • 6 gemas
  • 250g de creme de leite gelado

Chantily

  • 350ml de creme de leite
  • 100ml de cachaça
  • 50g de açúcar

Finalização

  • Calda de chocolate comprada pronta a gosto
  • Raspas de chocolate a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em banho maria, derreta o chocolate e mantenha-o aquecido.
  • No liquidificador, bata as claras.
  • Com o aparelho ligado, adicione o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha de inox, cozinhe as gemas em banho maria, batendo até obter um creme brilhante, com cuidado, para não coagular as gemas com o calor excessivo.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite até firmar e triplicar de volume.
  • Junte cuidadosamente as gemas e, por último, o creme de chocolate.
  • Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
  • Despeje em um recipiente e leve à geladeira até ficar firme.
  • Bata na batedeira o creme de leite, a cachaça e o açúcar até obter o ponto de chantily.
  • Decore a mousse com o chantily de cachaça preparado, a cald de chocolate e as raspas de chocolate.

Rendimento: 12 porções
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo da geladeira

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