Receita de Torta de chocolate e cachaça

Torta de chocolate e cachaça
Foto: André Scampini, fundador da Cacahuatl

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de biscoito de maisena
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • Calda de chocolate a gosto
  • 2 colheres (sopa) de aguardente 
  • 2 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o biscoito.
  • Depois, coloque essa mistura junto com a manteiga em temperatura ambiente e forre uma forma com aro.
  • Com o creme de leite morno, derreta os chocolates.
  • Coloque junto com a aguardente e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque essa mistura na forma sobre a massa e deixe no refrigerador.
  • Após seis horas, desenforme e decore a torta com ramos de hortelã e calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções

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