Receita de Mousse especial de chocolate com cachaça

Mousse especial de chocolate com cachaça
Foto: André Scampini, fundador da Cacahuatl

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 75g de açúcar
  • 5 claras
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de aguardente 
  • 250g de creme de leite fresco
  • 45g de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Após derreter o chocolate em banho-maria, deixe-o aquecido.
  • Em um liquidificador, misture as claras, o chocolate, a aguardente, a manteiga e o açúcar.
  • Depois, deixe esfriando.
  • Coloque as gemas em uma tigela de inox e deixe em banho-maria até formar um creme brilhante.
  • Depois, deixe um tempo esfriando.
  • Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume.
  • Junte as gemas batidas e o creme de chocolate.
  • Feito isso, misture até formar um creme homogêneo.
  • Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até firmar.
  • Na hora de servir, coloque o chantilly, as raspas de chocolate, a geleia e a calda de chocolate.
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