Receita de Torta de chocolate com cachaça

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 200g de biscoito maizena
  • 200g de castanha do pará
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 500g de chocolate ao leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Para decorar

  • Calda de chocolate
  • Ramos de hortelã
  • Castanhas do pará

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o biscoito e metade da quantidade de castanha do pará.
  • Em seguida, junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forre uma forma de 23cm de diâmetro com aro removível.
  • Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha.
  • Junte a cachaça e misture até ficar homogênea.
  • Disponha a mistura na forma sobre a massa e leve ao refrigerador.
  • Desenforme após seis horas.
  • Decore a torta com calda de chocolate, um ramo de hortelã e a castanha picada.

Rendimento:14 porções

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