Receita de Mousse de chocolate com calda de morango

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Calda de morango

  • 350 g de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/4 xícara (chá) de groselha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.

Calda

  • Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, em seguida acrescente os morangos, a groselha e metade de vinho.
  • Deixe ferver um pouco.
  • Com a outra metade do vinho dissolva o amido de milho e acrescente à calda.

Montagem

  • Coloque nos copinhos uma camada do mousse e finalize com a calda.
  • Ou monte na ordem de sua preferência.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email