Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 150 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite fresco quente
- 150 g de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres de açúcar demerara ou comum
- 1 caixa de morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a massa folhada em retângulos e coloque em uma assadeira com tapete de silicone.
- Coloque outro tapete de silicone sobre a massa e outra assadeira por cima para fazer peso para que a massa folhada fique bem fininha.
- Asse por 25 minutos em forno 180º C.
- Aqueça 100 g de creme de leite fresco e despeje sobre o chocolate mexendo até o total derretimento do chocolate.
- Em seguida, adicione aos poucos o creme de leite gelado.
- Misture e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Retire e bata na batedeira em velocidade média até ter uma boa consistência.
- Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
- Leve em uma panela os morangos com 4 colheres (sopa) de açúcar demerara.
- Deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
- Se houver necessidade, coloque um pouquinho de água.
- Para a montagem, coloque um retângulo de massa folhada.
- Com ajuda de um saco de confeiteiro e bico cubra com o creme.
- Coloque outra massa folhada e cubra novamente com a ganache, finalizando com mais uma massa folhada.
- As mil folhas tem 3 camadas de massa folhada e duas de recheio.
- Sirva com a calda de morangos.