Receita de Mil folhas de chocolate com calda de morango

Foto: Chef Paula Stephan

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite fresco quente
  • 150 g de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de açúcar demerara ou comum
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo

  • Corte a massa folhada em retângulos e coloque em uma assadeira com tapete de silicone.
  • Coloque outro tapete de silicone sobre a massa e outra assadeira por cima para fazer peso para que a massa folhada fique bem fininha.
  • Asse por 25 minutos em forno 180º C.
  • Aqueça 100 g de creme de leite fresco e despeje sobre o chocolate mexendo até o total derretimento do chocolate.
  • Em seguida, adicione aos poucos o creme de leite gelado.
  • Misture e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • Retire e bata na batedeira em velocidade média até ter uma boa consistência.
  • Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  • Leve em uma panela os morangos com 4 colheres (sopa) de açúcar demerara.
  • Deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
  • Se houver necessidade, coloque um pouquinho de água.
  • Para a montagem, coloque um retângulo de massa folhada.
  • Com ajuda de um saco de confeiteiro e bico cubra com o creme.
  • Coloque outra massa folhada e cubra novamente com a ganache, finalizando com mais uma massa folhada.
  • As mil folhas tem 3 camadas de massa folhada e duas de recheio.
  • Sirva com a calda de morangos.

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