Ingredientes
- 60g de castanha
- 250g de chocolate meio amargo
- 125ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de uísque
- 50g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre as castanhas já picadas após isso reserve-as.
- Corte o chocolate em pedaços grandes e coloque em uma panela e acrescente a metade da água.
- Aqueça devagar, sempre mexendo, até o chocolate derreter e tomar a consistência de um creme espesso, mais ou menos de 3 a 5 minutos no fogo.
- Retire a panela do fogo e junte a manteiga cortada em pedaços.
- Separe a gema da clara em seguida coloque as gemas em uma panela e vá mexendo uma a uma.
- Bata bem a mistura em fogo baixo por cerca de 4 minutos, que é para as gemas cozinharem bem.
- Tire a panela do fogo e acrescente as castanhas e o uísque usando o batedor de arame.
- Deixe a mistura esfriar.
- Coloque o restante da água numa panela pequena, junte o açúcar e aqueça até derreter, mexendo de vez em quando, até formar uma calda.
- Bata as claras até ficarem firmes.
- Pouco a pouco vá juntando a calda quente, batendo sem parar.
- Continue batendo até o merengue ficar frio e firme por cerca de 5 minutos.
- Acrescente ¼ do merengue ao creme de chocolate morno.
- Junte essa mistura ao resto do merengue, incorporando delicadamente.
- Coloque a musse nas tigelinhas às colheradas e gele até firmar no mínimo 1 hora.
- Para a decoração use castanhas ou o que quiser.