Receita de Mousse de chocolate com castanha da Amazônia

Ingredientes

  • 60g de castanha
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 125ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 50g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Torre as castanhas já picadas após isso reserve-as.
  • Corte o chocolate em pedaços grandes e coloque em uma panela e acrescente a metade da água.
  • Aqueça devagar, sempre mexendo, até o chocolate derreter e tomar a consistência de um creme espesso, mais ou menos de 3 a 5 minutos no fogo.
  • Retire a panela do fogo e junte a manteiga cortada em pedaços.
  • Separe a gema da clara em seguida coloque as gemas em uma panela e vá mexendo uma a uma.
  • Bata bem a mistura em fogo baixo por cerca de 4 minutos, que é para as gemas cozinharem bem.
  • Tire a panela do fogo e acrescente as castanhas e o uísque usando o batedor de arame.
  • Deixe a mistura esfriar.
  • Coloque o restante da água numa panela pequena, junte o açúcar e aqueça até derreter, mexendo de vez em quando, até formar uma calda.
  • Bata as claras até ficarem firmes.
  • Pouco a pouco vá juntando a calda quente, batendo sem parar.
  • Continue batendo até o merengue ficar frio e firme por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente ¼ do merengue ao creme de chocolate morno.
  • Junte essa mistura ao resto do merengue, incorporando delicadamente.
  • Coloque a musse nas tigelinhas às colheradas e gele até firmar no mínimo 1 hora.
  • Para a decoração use castanhas ou o que quiser.
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