Ingredientes
- 3 ovos
- 75 g de açúcar
- 50 g de chocolate meio amargo
- 25 g de manteiga sem sal
- 25 g de cacau em pó
- 150 ml de creme de leite batido
- 50 g de damasco seco cozido
- 25 g de avelã
- 25 g de pistache
- 25 g de castanha-do-pará
- 25 g de nozes
- 25 g de amêndoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 5 minutos.
- Coloque o chocolate, a manteiga e o cacau em banho-maria e deixe derreter ou aqueça no micro-ondas até derreter.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Junte a mistura de ovos e a mistura de chocolate e adicione o chantilly.
- Em uma centrífuga, bata os damascos até obter um purê.
- Triture a avelã, o pistache, as nozes, as castanhas e as amêndoas até obter uma farofa.
- Em taças, coloque a mousse e o purê de damasco.
- Decore com a farofa de frutas secas e hortelã.