Receita de Mousse de chocolate com creme de damasco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 75 g de açúcar
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 25 g de cacau em pó
  • 150 ml de creme de leite batido
  • 50 g de damasco seco cozido
  • 25 g de avelã
  • 25 g de pistache
  • 25 g de castanha-do-pará
  • 25 g de nozes
  • 25 g de amêndoas

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 5 minutos.
  • Coloque o chocolate, a manteiga e o cacau em banho-maria e deixe derreter ou aqueça no micro-ondas até derreter.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Junte a mistura de ovos e a mistura de chocolate e adicione o chantilly.
  • Em uma centrífuga, bata os damascos até obter um purê.
  • Triture a avelã, o pistache, as nozes, as castanhas e as amêndoas até obter uma farofa.
  • Em taças, coloque a mousse e o purê de damasco.
  • Decore com a farofa de frutas secas e hortelã.

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