Ingredientes
- 100g de damasco
- 150g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate com avelã
- 50g de manteiga sem sal
- 250g de creme de leite
- 5 ovos
- 12g de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em tiras o damasco e cozinhe com 50g de açúcar e 1 xícara (chá) de água, até ficar macio.
- Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga.
- Bata com as 5 gemas e 100g. de açúcar uma gemada e separadamente as claras em neve.
- Dilua a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água em banho maria e junte ao creme de leite.
- Misture o chocolate derretido, a gemada, o creme de leite com a gelatina e o damasco.
- Por último juntar as claras em neve delicadamente.
- Coloque em pequenas taças e decore com chocolate ralado grosso e leve a geladeira por 3 horas.