Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250g de chocolate crocante picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Chocolate crocante picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, metade do chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e o chocolate derreter por completo.
- Retire do fogo e reserve até esfriar.
- À parte, polvilhe a gelatina na água e leve ao fogo baixo, em banho maria, até disssolver.
- Misture a gelatina dissolvida, o restante do chocolate picado e o creme de leite ao creme reservado e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até formar picos.
- Misture delicadamente ao creme e despeje em 6 taças individuais ou em um refratário.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Decore com chocolate ao leite crocante picado e sirva.
Rendimento:6 porções