Receita de Mousse de chocolate da tia Lú

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250g de chocolate crocante picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Chocolate crocante picado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, metade do chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e o chocolate derreter por completo.
  • Retire do fogo e reserve até esfriar.
  • À parte, polvilhe a gelatina na água e leve ao fogo baixo, em banho maria, até disssolver.
  • Misture a gelatina dissolvida, o restante do chocolate picado e o creme de leite ao creme reservado e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até formar picos.
  • Misture delicadamente ao creme e despeje em 6 taças individuais ou em um refratário.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Decore com chocolate ao leite crocante picado e sirva.

Rendimento:6 porções

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