Receita de Mousse de chocolate e amêndoas

Ingredientes

  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo garoto, picada
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 2 colheres (café) de essência de amêndoas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque 300 ml de creme de leite numa tigela funda, acrescente a gelatina em pó e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo bem baixo e misture continuamente, até dissolver por completo, e em seguida despeje-a no copo do liquidificador.
  • Junte o chocolate picado, o leite, as 3 colheres (sopa) de açúcar e bata na velocidade alta até formar um creme homogêneo.
  • Despeje em taças altas e leve à geladeira por 3 horas, para adquirir consistência de mousse.
  • Bata o restante do creme de leite e do açúcar em ponto de chantilly e coloque num saco de confeitar.
  • Decore cada taça com um pouco de chantilly, polvilhando em seguida com lascas de amêndoas torradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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