Ingredientes
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 250 g de cobertura de chocolate meio amargo garoto, picada
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 2 colheres (café) de essência de amêndoas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 300 ml de creme de leite numa tigela funda, acrescente a gelatina em pó e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo bem baixo e misture continuamente, até dissolver por completo, e em seguida despeje-a no copo do liquidificador.
- Junte o chocolate picado, o leite, as 3 colheres (sopa) de açúcar e bata na velocidade alta até formar um creme homogêneo.
- Despeje em taças altas e leve à geladeira por 3 horas, para adquirir consistência de mousse.
- Bata o restante do creme de leite e do açúcar em ponto de chantilly e coloque num saco de confeitar.
- Decore cada taça com um pouco de chantilly, polvilhando em seguida com lascas de amêndoas torradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos