Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura média cozida e bem picadinha
- 1 pimentão pequeno bem picadinho
- 1 cebola roxa média (picada e escaldada em água fervendo)
- 1/2 xícara (chá) de tempero verde picadinho
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 1 tomate sem sementes bem picadinho
- 1/2 vidro de requeijão (opcional)
- 100 g de queijo ralado ou mussarela bem picadinho
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes (menos a gelatina).
Gelatina
- Leve ao fogo brando a gelatina e 5 colheres (sopa) de água.
- Mexa rapidamente até ficar quase transparente, mais ou menos, uns 20 segundos.
- Não pode deixar ferver.
- Depois misture imediatamente com o restante dos ingredientes.
- Despeje na forma untada com azeite de oliva.
- Leve à geladeira por 3 horas
- Após isto, desenforme e sirva com torradinhas.
- Dica: também pode utilizar está mistura depois de pronta para rechear canudinhos ou canapés.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos