Receita de Mousse de vegetais

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura média cozida e bem picadinha
  • 1 pimentão pequeno bem picadinho
  • 1 cebola roxa média (picada e escaldada em água fervendo)
  • 1/2 xícara (chá) de tempero verde picadinho
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 tomate sem sementes bem picadinho
  • 1/2 vidro de requeijão (opcional)
  • 100 g de queijo ralado ou mussarela bem picadinho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes (menos a gelatina).

Gelatina

  • Leve ao fogo brando a gelatina e 5 colheres (sopa) de água.
  • Mexa rapidamente até ficar quase transparente, mais ou menos, uns 20 segundos.
  • Não pode deixar ferver.
  • Depois misture imediatamente com o restante dos ingredientes.
  • Despeje na forma untada com azeite de oliva.
  • Leve à geladeira por 3 horas
  • Após isto, desenforme e sirva com torradinhas.
  • Dica: também pode utilizar está mistura depois de pronta para rechear canudinhos ou canapés.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir