Receita de Mousse de chocolate e amendoim

Ingredientes

  • 500g de amendoim
  • 1 1/4 de lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 litro de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, ponha os amendoins triturados, o leite condensado, o achocolatado e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme.
  • Deixe esfriar e acrescente o vinho branco.
  • Mexa e reserve.
  • Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte à gelatina.
  • Mexa delicadamente e adicione o creme de amendoim.
  • Misture devagar e incorpore lentamente o creme de leite batido em ponto de chantilly, com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em taças individuais e leve à geladeira até firmar bem.
  • Sirva, decorada com calda de chocolate.

Rendimento:6 porções

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