Ingredientes
- 500g de amendoim
- 1 1/4 de lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 3 ovos
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 litro de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ponha os amendoins triturados, o leite condensado, o achocolatado e as gemas.
- Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme.
- Deixe esfriar e acrescente o vinho branco.
- Mexa e reserve.
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte à gelatina.
- Mexa delicadamente e adicione o creme de amendoim.
- Misture devagar e incorpore lentamente o creme de leite batido em ponto de chantilly, com movimentos de baixo para cima.
- Despeje em taças individuais e leve à geladeira até firmar bem.
- Sirva, decorada com calda de chocolate.
Rendimento:6 porções