Ingredientes
Figo com café
- 250 g de figos secos
- 250 ml de café arábica passado forte
- 150 g de açúcar
- 2 sementes de cardomomo
- Ganache (ver em molhos e cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Figo
- Faça um caramelo escuro com o açúcar e adicione o café.
- Junte as sementes de cardomomo.
- Deixe ferver e coloque os figos inteiros.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar por uma noite.
Montagem
- Coloque 50 g do ganache líquido no fundo do copo.
- Separe alguns figos inteiros para decorar e pique o restante.
- Arrume os figos delicadamente sobre o ganache.
- Complete com o ganache cremoso.
- Coloque um pouco de calda de café.
- Decore com figos e chocolate.
Dica
- Antes de levar o ganache para a geladeira para ficar firme e cremoso, retire 150 g deste mesmo ganache enquanto ainda estiver líquido.
- A mesma ganache pode virar founde, é só misturar o creme de leite fervido ao chocolate e servir.
Rendimento: 10 porções.