Receitas > Doces e Sobremesas > Ganache com figo e café

Receita de Ganache com figo e café


Avaliação: / Ganache com figo e café1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Figo com café

  • 250 g de figos secos
  • 250 ml de café arábica passado forte
  • 150 g de açúcar
  • 2 sementes de cardomomo
  • Ganache (ver em molhos e cremes)

Modo de preparo

Figo

  • Faça um caramelo escuro com o açúcar e adicione o café.
  • Junte as sementes de cardomomo.
  • Deixe ferver e coloque os figos inteiros.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por uma noite.

Montagem

  • Coloque 50 g do ganache líquido no fundo do copo.
  • Separe alguns figos inteiros para decorar e pique o restante.
  • Arrume os figos delicadamente sobre o ganache.
  • Complete com o ganache cremoso.
  • Coloque um pouco de calda de café.
  • Decore com figos e chocolate.

Dica

  • Antes de levar o ganache para a geladeira para ficar firme e cremoso, retire 150 g deste mesmo ganache enquanto ainda estiver líquido.
  • A mesma ganache pode virar founde, é só misturar o creme de leite fervido ao chocolate e servir.

Rendimento: 10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso