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Ganache com figo e café


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Figo com café

  • 250 g de figos secos
  • 250 ml de café arábica passado forte
  • 150 g de açúcar
  • 2 sementes de cardomomo
  • Ganache (ver em molhos e cremes)

Modo de preparo

Figo

  • Faça um caramelo escuro com o açúcar e adicione o café.
  • Junte as sementes de cardomomo.
  • Deixe ferver e coloque os figos inteiros.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por uma noite.

Montagem

  • Coloque 50 g do ganache líquido no fundo do copo.
  • Separe alguns figos inteiros para decorar e pique o restante.
  • Arrume os figos delicadamente sobre o ganache.
  • Complete com o ganache cremoso.
  • Coloque um pouco de calda de café.
  • Decore com figos e chocolate.

Dica

  • Antes de levar o ganache para a geladeira para ficar firme e cremoso, retire 150 g deste mesmo ganache enquanto ainda estiver líquido.
  • A mesma ganache pode virar founde, é só misturar o creme de leite fervido ao chocolate e servir.

Rendimento: 10 porções.

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