Ingredientes
- 150 ml de leite
- Raspas e suco de 1 laranja seleta
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 20 ml de licor de laranja (opcional)
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 3 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, numa panela, coloque 150 ml de leite, raspas e suco de uma laranja seleta, as 3 gemas, as duas colheres (sopa) de açúcar e 20 ml de licor de laranja (sste só quem quiser).
- Depois, leve ao fogo médio até engrossar, por mais ou menos 10 minutinhos.
- Retire do fogo e adicione os 250g de chocolate meio amargo, picado, e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Depois, adicione um pacote de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
- E, por fim, ponha as 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Quando estiver pronto, ponha em xícaras de café ou recipientes de sua preferência.
- Leve pra geladeira antes de servir.