Receita de Mousse de chocolate e laranja

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • Raspas e suco de 1 laranja seleta
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 20 ml de licor de laranja (opcional)
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Primeiro, numa panela, coloque 150 ml de leite, raspas e suco de uma laranja seleta, as 3 gemas, as duas colheres (sopa) de açúcar e 20 ml de licor de laranja (sste só quem quiser).
  • Depois, leve ao fogo médio até engrossar, por mais ou menos 10 minutinhos.
  • Retire do fogo e adicione os 250g de chocolate meio amargo, picado, e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Depois, adicione um pacote de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
  • E, por fim, ponha as 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Quando estiver pronto, ponha em xícaras de café ou recipientes de sua preferência.
  • Leve pra geladeira antes de servir.

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