Receita de Mousse de chocolate e limão em camadas

Ingredientes

  • Raspas de limão a gosto para decorar

Mousse de limão

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Mousse de chocolate

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 500g de chocolate ao leite derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o pó para gelatina sabor limão com a água fervente até dissolver, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Bata para misturar e reserve.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Também na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o creme de leite e vá acrescentando o chocolate derretido, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de musse de limão e de musse de chocolate, até terminarem as mousses.
  • Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de geladeira)

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