Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver até começar a engrossar.
- Reserve.
- Dissolva o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
- Reserve.
- Polvilhe a gelatina no suco de maracujá e dissolva também em banho-maria.
- Misture a gelatina dissolvida com o chocolate e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Misture as claras com o chocolate delicadamente.
- Distribua a musse em taças individuais e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva regada com a calda reservada.