Receita de Mousse de chocolate e maracujá

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver até começar a engrossar.
  • Reserve.
  • Dissolva o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  • Reserve.
  • Polvilhe a gelatina no suco de maracujá e dissolva também em banho-maria.
  • Misture a gelatina dissolvida com o chocolate e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Misture as claras com o chocolate delicadamente.
  • Distribua a musse em taças individuais e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sirva regada com a calda reservada.
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