Receita de Mousse de coco com molho de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 10 c0lheres (sopa) de amido de milho
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Para o molho:

  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Açúcar a gosto
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Mousse:

  • Misture o leite de coco, o leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Junte o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
  • Misture delicadamente com o creme de coco.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio, de 20cm de diâmetro, molhada com água fria.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Desenforme e sirva com o molho.

Molho:

  • Misture muito bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Rendimento:Para 6 a 8 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email