Receita de Mousse de coco com rum

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 caixinha de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  • Hidrate as folhas de gelatina em uma tigela com água.
  • Em seguida, escorra a água, esprema as folhas de gelatina e junte o rum quente.
  • Mexa até a gelatina dissolver.
  • Acrescente o creme de leite e o leite de coco.
  • Bata com um batedor manual por 1 minuto e reserve.
  • Misture em uma panela o açúcar com as claras.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 1 a 2 minutos ou até amornar.
  • Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 4 minutos ou até obter um merengue brilhante.
  • Despeje, aos poucos e mexendo com delicadeza, sobre a mistura de creme leite.
  • Por fim, incorpore o coco ralado e arrume em uma assadeira (26 cm x 20 cm) umedecida.
  • Deixe na geladeira por 6 horas ou até ficar bem firme.

Montagem

  • Corte a mousse em pedaços, arrume nos pratos e decore com coco queimado ralado.

Rendimento: 6 porções de 150 g

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