Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
- 4 folhas de gelatina incolor
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 caixinha de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as folhas de gelatina em uma tigela com água.
- Em seguida, escorra a água, esprema as folhas de gelatina e junte o rum quente.
- Mexa até a gelatina dissolver.
- Acrescente o creme de leite e o leite de coco.
- Bata com um batedor manual por 1 minuto e reserve.
- Misture em uma panela o açúcar com as claras.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 1 a 2 minutos ou até amornar.
- Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 4 minutos ou até obter um merengue brilhante.
- Despeje, aos poucos e mexendo com delicadeza, sobre a mistura de creme leite.
- Por fim, incorpore o coco ralado e arrume em uma assadeira (26 cm x 20 cm) umedecida.
- Deixe na geladeira por 6 horas ou até ficar bem firme.
Montagem
- Corte a mousse em pedaços, arrume nos pratos e decore com coco queimado ralado.
Rendimento: 6 porções de 150 g