Receita de Mousse de festa

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de castanha do pará torrada e picada
  • Laranjas fatiadas para decorar

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o mel, a ricota e o creme de leite até homogeneizar.
  • Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.
  • Com um batedor manual, misture o açúcar às claras em neve, batendo até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme anterior.
  • Adicione as frutas, a castanha e misture delicadamente.
  • Despeje na forma de bolo inglês e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme sobre um prato e retire o papel.
  • Decore com as fatias de laranja e sirva.

Dica:Se desejar, sirva em fatias acompanhado de chantilly.

Rendimento:6 porções

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