Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 4 colheres (sopa) de castanha do pará torrada e picada
- Laranjas fatiadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o mel, a ricota e o creme de leite até homogeneizar.
- Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.
- Com um batedor manual, misture o açúcar às claras em neve, batendo até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior.
- Adicione as frutas, a castanha e misture delicadamente.
- Despeje na forma de bolo inglês e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme sobre um prato e retire o papel.
- Decore com as fatias de laranja e sirva.
Dica:Se desejar, sirva em fatias acompanhado de chantilly.
Rendimento:6 porções