Receita de Mousse de figo com calda de coco

Ingredientes

  • 10 figos frescos sem casca picados
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado (sem o soro)
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 claras

Calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o figo com o suco de laranja e 2 colheres (sopa) do açúcar por cerca de 7 minutos.
  • Reserve.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até que dissolva, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador o figo com a calda, a gelatina, o creme de leite e o iogurte até que fique homogêneo.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira e acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que obtenha um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme anterior, despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Deixe esfriar e distribua sobre a mousse.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 269 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela