Ingredientes
- 10 figos frescos sem casca picados
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado (sem o soro)
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 claras
Calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o figo com o suco de laranja e 2 colheres (sopa) do açúcar por cerca de 7 minutos.
- Reserve.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até que dissolva, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador o figo com a calda, a gelatina, o creme de leite e o iogurte até que fique homogêneo.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira e acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que obtenha um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior, despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, dissolva amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
- Deixe esfriar e distribua sobre a mousse.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 269 por porção