Receita de Mousse de frango com maçã

Ingredientes

  • 1 frango grande (cerca de 1,8 kg)
  • 250g de maçã em fatias
  • 200g de creme de leite fresco
  • 120g de uva-passa
  • Manteiga
  • 2 copos de Calvados (aguardente francês de maçã)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desosse o frango (ou peça ao seu açougueiro para fazê-lo).
  • Corte a carne em pedaços, ponha em uma tigela com a uva-passa e o Calvados e deixe marinar por cerca de 4 horas.
  • Em seguida, escorra a carne e passe-a pelo processador, junto com o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Unte uma forma retangular (preferencialmente com fundo côncavo) e acomode metade da mistura.
  • Ponha por cima a maçã e a uva-passa escorrida.
  • Cubra com o restante da massa, pressionando e nivelando bem.
  • Cubra com papel alumínio e leve, em banho-maria já com água fervente, ao forno preaquecido em 180º. por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe resfriar.
  • Quando estiver frio, leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme em um prato de serviço e guarneça a gosto.
  • Uma sugestão de decoração é alinhar algumas fatias de maçã fresca sobre a mousse.

Rendimento: 12 porções

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