Ingredientes
- 1 frango grande (cerca de 1,8 kg)
- 250g de maçã em fatias
- 200g de creme de leite fresco
- 120g de uva-passa
- Manteiga
- 2 copos de Calvados (aguardente francês de maçã)
- Sal
- Pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse o frango (ou peça ao seu açougueiro para fazê-lo).
- Corte a carne em pedaços, ponha em uma tigela com a uva-passa e o Calvados e deixe marinar por cerca de 4 horas.
- Em seguida, escorra a carne e passe-a pelo processador, junto com o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Unte uma forma retangular (preferencialmente com fundo côncavo) e acomode metade da mistura.
- Ponha por cima a maçã e a uva-passa escorrida.
- Cubra com o restante da massa, pressionando e nivelando bem.
- Cubra com papel alumínio e leve, em banho-maria já com água fervente, ao forno preaquecido em 180º. por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e deixe resfriar.
- Quando estiver frio, leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme em um prato de serviço e guarneça a gosto.
- Uma sugestão de decoração é alinhar algumas fatias de maçã fresca sobre a mousse.
Rendimento: 12 porções