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Receita de Strogonoff de almôndega com polenta


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
  • 400 g de shimejis limpos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ kg de almôndegas de carne bovina pronta (congelada)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em uma panela, refogue os shimejis na manteiga até ficarem al dente.
  • Retire os shimejis e reserve.
  • Na mesma panela, disponha o óleo e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
  • Junte o molho de tomate, o caldo de carne (esfarelado) e as almôndegas.
  • Cozinhe até as almôndegas ficarem macias.
  • Incorpore o creme de leite, a salsinha e acerte o sal.
  • Misture o shimeji e depois de 2 minutos, retire do fogo.
  • Coloque em uma panela de fundo grosso o leite e 1 ½ xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e, ao ferver, adicione 3 colheres (chá) de sal.
  • Incorpore o fubá lentamente com as mãos, deixando-o escorrer entre os dedos.
  • Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e despeje em uma assadeira (20 cm x 30 cm) umedecida e deixe esfriar.
Montagem
  • Corte a polenta, disponha nos pratos e sirva com o strogonoff.
  • Decore com salsinha.
Rendimento: 10 porções de 215 g
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