Ingredientes
Mousse
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 400 g de polpa de graviola
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de soja (apenas para untar a fôrma)
Coulis de açaí
- 200 g de polpa de açaí
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Em uma panela média, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 3 minutos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver.
- Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais grosso.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar firme.
- Junte cuidadosamente a gelatina usando uma espátula ou uma colher de pau.
- Transfira para uma fôrma média para pudim (ou outro formato de sua preferência) untada com o óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
- Desenforme e sirva em seguida com o coulis de açaí.
Coulis de açaí
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar e transfira para a geladeira.
Rendimento: 8 porções.