Receita de Mousse de graviola ao coulis de açaí

Ingredientes

Mousse

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 400 g de polpa de graviola
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja (apenas para untar a fôrma)

Coulis de açaí

  • 200 g de polpa de açaí
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Mousse

  • Em uma panela média, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 3 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver.
  • Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais grosso.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar firme.
  • Junte cuidadosamente a gelatina usando uma espátula ou uma colher de pau.
  • Transfira para uma fôrma média para pudim (ou outro formato de sua preferência) untada com o óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme e sirva em seguida com o coulis de açaí.

Coulis de açaí

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Deixe esfriar e transfira para a geladeira.

Rendimento: 8 porções.

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