Receita de Mousse de iogurte e ameixa

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 copos de iogurte natural (600g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de ameixas em calda picadas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e reserve.
  • Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o iogurte, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
  • Reserve algumas ameixas para decorar e misture o restante ao creme.
  • Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com as ameixas reservadas e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email